【志愿者服务】铁塔公园组织开展文明旅游志愿服务活动

2020-04-07 11:27 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰 实习生陈泓光报道 今年清明文化节期间,铁塔公园组织志愿者在景区内外开展文明旅游志愿服务活动。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步营造良好的文明旅游氛围,促进游客自觉树立文明旅游观念,铁塔公园组织志愿者在清明文化节期间开展文明旅游志愿服务活动。每天上午,身穿红马甲的志愿者站在公园入口处,向游客温馨提示入园注意事项及文明旅游内容,引导游客有序排队、佩戴好口罩、测量体温。在该公园学雷锋志愿者服务站,志愿者向游客发放文明旅游倡议书、疫情防控小贴士,号召大家在旅游时注意文明旅游的同时做好自身防护。在公园里,志愿者拿着工具,对道路、花坛、水池等处进行清洁,为游客提供整洁的游园环境。同时,向游客宣传文明旅游相关知识,让文明旅游理念深入人心,也让游客时时刻刻沐浴到文明旅游的新风,在公园内营造了安全、文明、畅顺、和谐的旅游环境。