汴京公园开展“爱国卫生月”活动 防疫有我 爱卫同行

2020-04-14 08:41 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰 实习生陈泓光报道 连日来,汴京公园深入贯彻落实习近平总书记在新冠肺炎疫情防控期间系列重要讲话精神,在今年“爱国卫生月”期间,该公园大力开展爱国卫生运动,通过宣传教育、专业培训、春季病媒生物预防控制和环境卫生综合整治行动等活动,强化预防为先,打造健康环境。

4月1日上午,汴京公园召开“爱国卫生月”活动部署会议,会议要求各科室要积极行动,组织好宣传活动,积极向来园群众宣传爱国卫生知识、防疫知识、创卫知识和创文知识,并动员职工开展家庭卫生清扫,积极参与爱国卫生运动。

4月3日,汴京公园召开保洁工作会议。对“爱国卫生月”活动重点工作进行了部署。会后,工作人员拿着扫帚、抹布、铲子、水桶、消毒液等,在公园内消毒擦拭健身器材、宣传栏,清理路边杂草、杂物、绿化带内的垃圾等。该公园重点开展了春季病媒防治工作,在园内毒饵洞内投放鼠药、加强公厕消毒、在绿地内投放诱蝇笼、为树木打药等。

4月8日上午,汴京公园开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的“爱国卫生月”活动。志愿者们以“爱国卫生月”、春季健康教育、新冠肺炎疫情防控知识、国家卫生城市复审、全国文明城市创建等为重点内容,采取发放“爱国卫生月”倡议书、发放宣传页、设置健康教育展板,对爱国、卫生、运动内容进行讲解等形式进行广泛宣传。号召广大群众积极参与爱国卫生运动,助力疫情防控,推动创文工作,巩固创卫成果,为我市的创文巩卫工作奠定扎实的群众基础。